겨울이면 박스째 사놓고 한 바구니씩 따뜻한 방에서 손이 노래질 정도로 까먹는 귤~추억 돋네요^^ 귤은 한 개씩 사는 일이 없으니 구매 시 신중해야죠
맛있는 귤 고르는 팁
귤의 꼭지 부분은 연한 녹색이 신선합니다
귤의 껍질은 얇고 과육에 뜨지 않고 밀착된 겉면은 매끈하고 깨끗한 것보다는 울퉁불퉁
하고 검은 점이 보이고 모공처럼 보이는 껍질이 촘촘한 게 당도가 높습니다
귤의 크기는 손에 딱 잡히는 정도 종이컵 사이즈에 비교한다면 쏙 들어가는 크기가 좋습니다.
귤 보관법
공기가 통하는 실온 또는 베란다에 놓으면 단맛이 올라옵니다.
박스로 구입하시면 뒤집어서 상하거나 하얀 곰팡이가 있는 건 모두 고르세요 금방 다른 귤로 번집니다
박스에 신문이나 키친타월을 깔고 귤 꼭지가 아래로 가게 담아주면 신선함이 오래갑니다.
드실 만큼 덜어 냉장고에 보관해서 드시면 시원하게 먹을 수 있답니다.
'하루일상' 카테고리의 다른 글
오포 브런치카페 오픈앨리 (2) | 2023.01.07 |
---|---|
작두콩차 효능 부작용(알레르기 비염에 좋아요) (2) | 2022.12.07 |
핼로윈데이 할로윈데이 (0) | 2022.10.26 |
오디주 담그기 (0) | 2022.09.29 |
스노우사파이어 키우기 (0) | 2022.09.27 |