본문 바로가기

하루일상

맛있는 귤 고르는법과 귤 보관법

 

겨울이면 박스째 사놓고 한 바구니씩 따뜻한 방에서 손이 노래질 정도로 까먹는 귤~추억 돋네요^^  귤은 한 개씩 사는 일이 없으니 구매 시 신중해야죠

맛있는 귤 고르는 팁 

귤의 꼭지 부분은 연한 녹색이 신선합니다

귤의 껍질은 얇고 과육에 뜨지 않고 밀착된 겉면은 매끈하고 깨끗한 것보다는 울퉁불퉁
하고 검은 점이 보이고 모공처럼 보이는 껍질이 촘촘한 게 당도가 높습니다

귤의 크기는 손에 딱 잡히는 정도 종이컵 사이즈에 비교한다면 쏙 들어가는 크기가 좋습니다.

귤 보관법

공기가 통하는 실온 또는 베란다에 놓으면 단맛이 올라옵니다.

박스로 구입하시면 뒤집어서 상하거나 하얀 곰팡이가 있는 건 모두 고르세요 금방 다른 귤로 번집니다

박스에 신문이나 키친타월을 깔고 귤 꼭지가 아래로 가게 담아주면 신선함이 오래갑니다.

드실 만큼  덜어 냉장고에 보관해서  드시면 시원하게 먹을 수 있답니다.