본문 바로가기

간편 쿠킹 레시피

쉽고 간단한 한끼 김치볶음밥

오늘 메뉴는 김치볶음밥 입니다.

김장할때가 되다보면 작년에 담은 신김치 저희집은 귀합니다~
몇포기 안 남은 김치 아껴먹죠

그래야 김치찌개,묵은지찜,김치볶음밥,김치국

여러 요리에는 맛있게 익은김치가 필요하니깐요

오늘의 요리 김치볶음밥 시작합니다

1. 먼저 재료 준비해야죠~

김치와 양파는 총총썰어놓고요
참치캔, 계란, 굴소스, 피자치즈등 간단하죠.

 


2. 팬에 식용류를 넣은후 약불로 파와 마늘을 볶아줍니다 

 그냥 했을때보다 훨씬 맛있답니다
볶음요리에는 항상 기본으로 파,마늘로 기름을 내줍니다

3. 김치, 다진양파 넣어서 볶아요

4. 참치캔을 넣어 줍니다. 
미리 참치기름은 제거해주세요

5. 밥을 넣어 주세요

6.밥이 어는정도 볶아지면 팬 한쪽에 밀어넣고
계란을 넣어줍니다.  약간의 소금으로 간하기

7. 익은계란과 밥을 잘 섞어주며 김치국물도 좀 넣어주며, 수분을 날려주며 포실하게 볶아줍니다

8. 부족한 간은 굴소스로~안 맛있을수가 없어요

9. 버터 작은 한조각으로 풍미를 살려주고요

10.마지막으로 먹는 재미~맛 재미~피자치즈를 솔솔 뿌려줍니다.

11. 뚜껑을 덮어 치즈를 녹여주면 끝이용~~

완성^^

간단하죠^^

 

영상으로 올려놨어요~~

 https://youtu.be/adSa1uI6ZiY