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간편 쿠킹 레시피

감바스.오일파스타 한꺼번에 두가지 요리

냉동실에서 잠자고 있는 냉동 대하....

제철이라고 보내 주시는데 양이 많아서 소분해서 냉동실에 넣어 놓으면 여러 요리에 사용할 수 있어 좋답니다.

(새우 넣은 카레도 맛있구요...해동해서 구이로 먹어도 맛있고...된장찌개에 한 두마리 넣으면 풍미가 달라지죠~

물론 간편하게 라면에 넣어 먹어도 너무 맛있죠)

오늘은 개그우먼 박나래씨가 티브에서 하는걸 보고 많은 사람들이 알게 된 간단한 요리

"감바스" 입니다.

맥주 안주로도 좋고 파스타면을 넣어서 식사로도 좋은 감바스 입니다.

재료를 준비합니다.

재료는 새우, 마늘, 올리브오일, 페페론치노(혹 없으시면 청양고추도 괜찮습니다), 월계수잎, 파스타면, 소금 조금,

마늘빵 또는 오일에 찍어먹을 빵...

새우 손질 - 새우는 머리와 껍질을 제거한 후 머리부분부터 두 마디쯤에 이쑤시개를 이용해서 내장을 꼭 제거해 주세요~

팬에 올리브유를 달군후 마늘을 편(너무 얇게하시면 탈수 있으니 도톰하게)으로 썰어 마늘이 약간 노릇해질때까지 끓여 줍니다.   중요!! 약불입니다.

마늘이 노릇해지기 시작하면 손질해둔 새우와 페페론치노를 다섯알정도(맵기 때문에 부셔서)와 월계수잎을 넣어 줍니다.

이제 익기만 하면, 소금을 넣어 간하고~그럼 감바스 끝입니다.

완전 간단하죠~~ 다먹을때까지 따끈하게 먹을수 있게 데운 뚝배기에 ~ 담아

국물에 빵을 적셔~마늘 새우를 올려 한입~ 너무 맛있어요~~

향도 좋고 따끈하고 고소하고 익은 마늘의 달큰함까지~

여기가 끝이 아니죠~

스파게티면을 삶아 남은 국물(오일)에 넣어 휘리릭 하면 바로 오일파스타죠~~

보시면 새우머리가 간간히 보이시죠...새우머리를 먹기는 불편하지만 이렇게 넣으면 국물이 베여서 새우머리를

쪽쪽해 먹으면 고소하니 맛있어요 ㅋ 이것은 제 몫이죠~

 

 

간단히 영상으로 보실까요?~

 

 

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