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하루일상

묵은지 돼지고기김치찜 (수미네반찬 레시피)

요맘때면 작년에 담근 김장김치가 푹익은 김치로 변해서 냉장고에 자리잡아있죠~
우리집도 이제 반통정도 남았네요~
김장때까지 김치찌개용으로 아껴먹어야죠~
오늘은 수미네 반찬에서 나온 방법으로
김치찜을 했답니다.
김치찜은 언제나 밥도둑이죠~

재료
김치반포기,돼기고기목살(400g),양파(반쪽),
대파,청양고추

양념
고추가루.진간장.다진마늘 각각2수저씩
후추 조금 .김치가 많이 시면 설탕

먼저 김치 반포기정도 냄비에 앞뒤로 볶아줍니다.

잠깐 볶은후 물1리터를 넣고 끓여줍니다.
(다시마 우린물로 하면 더 감칠맛나요)

끓습니다~끓습니다~

끓으면 김치 사이가 좀 벌어져요
이 벌어진 틈으로 목살을 켜켜이 넣어줘요
뜨거우니 집게로 잡고 조심히 넣어주세요

고기를 넣었으며
차례대로 양념을 넣어줍니다.

고추가루 2수저

다진마늘 2수저

간장2수저

후추 톡톡톡 세번

야채 넣어 줍니다

끓습니다~끓습니다~~

예쁘게 담아서 먹습니다~다른 반찬 필요 없겠지요 ㅋㅋ그래도 김치찌개 또는 찜을 하면
계란후라이를 합니다.
둘이는 단짝이에요~~