본문 바로가기

하루일상

카레[소고기카레]

오늘의 저녁은 카레~

얼마 전까지 카레에 고기는
돼지고기 아니면
닭가슴살을 넣고 만들었지만
수미네 반찬을 본 후부터 소고기로 넣는다.
카레지만 럭셔리하게 ㅋㅋ두툼히 넣어서

난 카레를 어릴 적 지금은 초등학교지만
나는 국민학교 3학년 때 처음 먹어봤다.
외국으로 몇 년 아빠가 일하고 오셔서 만들어준 음식이었다.
신기하기도 하고 처음 먹는 음식이었지만 맛있었던 기억이 있다.

엄마는 건강에 좋다고 자주 해주시던 음식
그래서 그런지 나도 한 달에 한두 번 많게는 세 번까지도 하는 것 같다.
빠른 게 다른 반찬 없이 김치만 있어도
뚝딱인 카레!! 요즘은 카레도 다양해져서
고체형과 가루형을 반반 섞으면 더 맛있게 된다.

낯엔 제법 더웠지만 창문으로 들어오는
바람이 청량하다.

'하루일상' 카테고리의 다른 글

비오는날엔 부추전이지!  (0) 2019.07.10
스파이더맨 파 프롬 홈(스포X)  (0) 2019.07.06
2019년 하반기  (0) 2019.07.01
떡볶이[주말간식 백설떡볶이소스]  (0) 2019.06.30
알라딘 [스포아님]  (0) 2019.06.29